Хорошо всем известные запеканки, я думаю, являются весьма популярными в кулинарии. Запеканка из пшена с изюмом, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, является прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Уникальность крупяных запеканок в том, что их можно готовить с большим разнообразием всевозможных начинок, при всём этом, они не теряют свои полезные качества и обладают превосходным вкусом. Такой и является запеканка из пшена с изюмом. Посмотрим, как приготовить запеканку:
Для приготовления запеканки из пшена с изюмом понадобится:
- Полтора стакана пшена
- Три стакана молока
- Три куриных яйца
- Одна столовая ложка сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов изюма без косточек
- Пол стакана сухарей панировочных
- Ванилин, соль по вкусу
Как приготовить запеканку из пшена с изюмом:
Запеканка из пшена имеет совсем не сложный процесс приготовления. Прежде всего, изюм необходимо залить горячей водой, дать ему постоять в течение 3-5 минут, после чего слить воду и обсушить.
- Пришло время сварить вязкую пшённую кашу на молоке и охладить её.
- Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, затем эту смесь соединяем с остывшей кашей.
- Белки, отдельно добавив в них щепотку соли, хорошо взбить и тоже смешать с кашей.
- В полученную массу добавить обсушенный набухший изюм. Ванилин развести небольшим количеством тёплой воды, добавить в массу и всё хорошенько перемешать.
- Кашеобразное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Наша запеканка из пшена с изюмом готова! Подавайте её со сметаной, йогуртом или вкусным вареньем. Всем Приятного аппетита!