Давайте приготовим сегодня запечённые тефтели с овощами, которые удивительным образом подходят к любому гарниру. Даже если на вашем столе не будет овощного салата, такие тефтели с овощами полностью компенсируют этот недостаток. Овощи придают мясу в этих тефтельках неповторимую нотку свежести и сочности. Давайте рассмотрим, как приготовить запечённые тефтели с овощами:
Для приготовления запечённых тефтелей с овощами нам понадобится:
- 800 граммов мяса (смесь свинины и говядины)
- Три картофелины
- Одна большая луковица
- Один сладкий перец
- Один пучок зелени укропа и петрушки
- Два куриных яйца
- Одна чайная ложка соли
- Щепотка перца
- Один желток для смазывания
- Растительное масло для запекания
Как приготовить запечённые тефтели с овощами:
- Очень хорошо для приготовления тефтелей запечённых в духовке использовать мясо, нарезанное некрупными кусочками. Для этого чисто вымытое мясо необходимо нарезать некрупными кусочками, после чего добавить в него хорошенько вымытые, обсушенные, и мелко нарезанные лук, сладкий перец и зелень.
- Таким образом, приготовленное мясо необходимо соединить с яйцами, посолить по вкусу и поперчить. Теперь приготовленный фарш желательно отбить руками, чтобы он стал однороднее и плотнее.
- Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, слегка отжать и добавить к мясному фаршу, всё тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать круглые тефтельки, выложить изделие на смазанный растительным маслом противень. Смазать тефтели сверху растительным маслом, чтобы лучше удерживали сок внутри себя.
- Теперь противень поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 210 градусов, после чего достать и опять смазать изделие желтком одного яйца и готовить ещё 20 минут.
Теперь наши запечённые тефтели с овощами готовы, всем приятного аппетита!