Всеми любимые голубцы всегда радуют нас своим присутствием на нашем столе. Этот рецепт вкусных домашних голубцов отличается простотой в приготовлении и для всех доступным набором продуктов. Изюминкой этого блюда является обжарка голубцов перед запеканием их в духовке. К тому же это очень вкусно и полезно! Рассмотрим, как приготовить вкусные домашние голубцы:
Для приготовления вкусных домашних голубцов нам потребуется:
- 20 листочков белокачанной капусты
- 500 граммов мякоти говядины
- 180 граммов отваренного риса
- Одна средняя луковица
- Четыре столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Один стакан сметаны
- 120 граммов томатного пюре
- Одна столовая ложка муки
- 30 граммов сливочного масла
Как приготовить вкусные домашние голубцы:
- Приготовление голубцов начнём с соуса. Для этого муку обжарить на сливочном масле, без изменения цвета. Хорошенько помешивая, влить сметану, теперь всё вместе посолить и поперчить, после чего добавить томатное пюре и довести до кипения. Готовый соус, желательно, охладить и процедить.
- Теперь листья капусты обдайте кипятком и слегка отбейте. Мякоть говядины пропустите через мясорубку с добавлением лука и отваренного риса. Фарш посолите и хорошенько перемешайте.
- На каждый лист капусты положите фарш и заверните, придавая изделию цилиндрическую форму. Для лучшего вкуса голубцов предлагаю вам их обжарить на масле до золотистого цвета. Вот теперь, залить их соусом и запечь в духовке.
Наши вкусные домашние голубцы готовы, подавайте на стол, всем приятного аппетита!