В выходной день, когда вся семья в сборе, предлагаем вам приготовить родные, вкусные и всем давно известные вареники с картошкой. Вариантов вареников с картошкой очень много, поэтому фантазировать и добавлять в начинку овощи, фарш или печень предлагаем вам самим. А мы в данном рецепте опишем приготовление вареников просто с картошкой. Рассмотрим, как приготовить вареники с картошкой по-домашнему:
Для приготовления вареников нам будет нужно:
Для теста:
- Три стакана пшеничной муки
- Три четверти стакана воды
- Одно куриное яйцо
- Пол чайной ложки соли
Для начинки:
- 600 граммов картошки
- Две столовых ложки сливочного масла
- 150 граммов молока или бульона
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить вареники с картошкой по-домашнему:
- Из указанных продуктов для теста замесить однородное тесто и накрыть его салфеткой. Тесто оставить на 20 минут при комнатной температуре. Пока тесто дышит, приготовим начинку.
- Очищенный картофель мелко нарезать, хорошенько вымыть и отварить до полной готовности. С готового картофеля слить воду, хорошенько его растолочь, но прежде посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельное пюре было однородным и вкусным, добавьте в него молоко или бульон со сливочным маслом, всё хорошенько перемешайте, чтобы картофельный фарш был однородным, без комочков.
- Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в небольшую лепёшку, в центр которой положите начинку, сформируйте вареники и варите их в подсоленной воде 4-5 минут. Вареники всплыли, они готовы.
- При подаче вареники выложите на тарелку, и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.
Всем приятного аппетита!