Уха из толстолоба, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию, по праву является одним из лучших рецептов блюд из рыбы. Эта вкусная уха является питательным первым блюдом, а также нужно заметить, что это потрясающее рыбное блюдо ещё и диетическое. Для тех, кто не любит перловку, можно заменить её пшеном или оставить уху просто с картошкой. Давайте рассмотрим, как приготовить уху из толстолоба:
Для приготовления ухи из толстолоба потребуется:
- Три литра воды
- Голова и хвост толстолоба
- Три крупные картофелины
- Одна луковица
- Пол стакана перловой крупы
- Большой пучок укропа, кардамон, перец горошек, лавровый лист, соль – по вкусу
Как готовить уху из толстолоба:
- Перловую крупу замочить на два-три часа, промыть, залить чистой водой и проварить почти до готовности.
- Подготовленную перловку откинуть на друшлаг и дать стечь.
- Лук и картофель очистить и помыть.
- В кипящую подсоленную воду опустить рыбью голову и хвост, дать прокипеть, обязательно снять пену.
- В кипящий рыбный бульон добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук, снова довести до кипения.
- После этого, выложить в уху перловую крупу, приправить солью, перцем, специями и довести блюдо до готовности.
- В конце процесса приготовления, посыпать уху измельчённым укропом.
- Для тех кто не любит вид варенной рыбьей головы в ухе и лишних костей, нужно достать готовую рыбу и отделить мякоть.
Наша уха из толстолоба готова, всем приятного аппетита!
Уха всегда считалась безумно вкусным блюдом. И этот рецепт должен быть хорош. Спасибо автору