Вашему вниманию, кулинарный рецепт украинского борща с фасолью — очень вкусного первого блюда. Превосходный вкус и питательные качества фасоли удовлетворят запрос самого утонченного гурмана. Для приготовления борща с фасолью будем использовать обычные и всем известные продукты. Рассмотрим, как приготовить борщ с фасолью:
Ингредиенты для украинского борща с фасолью:
- Говядина – 200 гр.
- Бульон мясной – 1 литр
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Фасоль белая – 80 гр.
- Капуста белокачанная – 80 гр.
- Лук шалот – 2 шт.
- Корень петрушки – 1/3 шт.
- Паста томатная – 30 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Уксус 3% — 1 стол. ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошек, соль, сметана, зелень – по вкусу
Как приготовить борщ:
- Говядину нарезать кусочками, залить водой, варить 20 минут.
- В бульон добавляем фасоль, варим её до готовности, добавляем тушеную свеклу, пассированный лук с корнями петрушки и морковь.
- Свеклу, капусту, лук и коренья нашинковать.
- Свеклу обжариваем на сливочном масле, добавляем уксус, томатную пасту, сахар и тушим.
- В бульон добавляем перец, соль и добавляем капусту.
- Дать закипеть и выключить.
- В борщ кладём лавровый лист, при подаче посыпаем зеленью и добавляем сметану.
Наш украинский борщ с фасолью готов, всем приятного аппетита!