Морская свеже-мороженная рыба достойная замена любому мясу. Тушёная рыба в томатном соусе, это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем рецепт рыбного блюда, с приготовлением которого не нужно много возиться. А сейчас, давайте будем смотреть, как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:
Для приготовления тушёной рыбы в томатном соусе будет нужно:
- Один килограмм хека свеже-мороженного
- Две больших луковицы
- Одна большая морковь
- Пять столовых ложек томатной пасты
- Соль с перцем по вкусу
- Одна чайная ложка винного уксуса
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Пять столовых ложек муки
- Масло растительное для обжаривания
Как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:
- С начала, рыбе дать разморозиться. Обрезать перья плавников и нарезать порционными кусочками.
- Теперь я натираю кусочки рыбы солью, перемешанной с перцем, и заливаю её смесью соевого соуса с винным уксусом. Хорошенько перемешав рыбу в таком маринаде, даю время ей настояться 20-30 минут.
- Готовим овощи, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Их необходимо обжарить, добавить томатную пасту, немного воды и если кому-то не хватает соли, можно этот соус посолить.
- Прежде чем мы будем тушить рыбу, советую вам её обжарить, обваляв кусочки в муке. В посуду, в которой будем тушить рыбу, перекладываем половину соуса, на который сверху выкладываем обжаренную рыбу и оставшимся соусом поливаем сверху.
- Тушить рыбу на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Теперь тушёная рыба в томатном соусе готова, всем приятного аппетита!
рыбу обвалять лучше в манке, лук и морковь можно не обжаривать, а просто положить сверху обжаренной рыбы и залить это томатным соусом из томатной пасты с добавлением соли, сахара, черного перца и уксуса по вкусу