Торт с клюквой, рецепт которого мы предлагаем вам, не может оставить равнодушным ни одного любителя сладостей. Настоятельно рекомендуем вам приготовить и испробовать это потрясающе вкусное лакомство, которое готовится очень просто. Изюминку этому торту придаёт сочетание двух необыкновенных кремов, одного фруктового, а другого белково-орехового. Рассмотрим, как приготовить торт с клюквой:
Чтобы приготовить торт с клюквой нам потребуется:
Для теста:
- Сливочное масло – 300 грамм
- Сметана 15% — 300 мл
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сода гашёная – 1 чайная ложка
- Мука – 4,5 стакана
Для крема № 1:
- Апельсин – 1 шт.
- Клюква – 2 стакана
- Сахар – 200 грамм
Для крема № 2:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – ¾ стакана
Как приготовить торт с клюквой:
- Тесто готовится очень легко, сливочное масло хорошо натереть на тёрке. Отдельно растереть желтки с сахаром в пышную воздушную массу, сюда добавить сметану и всё перемешать. Желтковая масса готова, добавим её в растёртое на тёрке сливочное масло. Теперь смешаем муку с гашёной содой, всыпим муку в маслянистую смесь и замесим тесто. Хочу сказать, что хорошо вымешенное тесто будет отделяться от рук само. Готовое тесто скатаем в шар и поместим в пищевой плёнке в холод на пол-часа.
- Охлаждённое тесто разделим на 5 равных частей. И по очереди, каждую часть раскатаем в лепёшку по размеру формы. Пришло время выпекать наши коржи в разогретой духовке до 180-ти градусов по 15-20 минут на каждый корж. Пока коржи пекутся, приготовим крем.
- Чтобы приготовить первый крем, апельсин средней величины вымыть и запарить кипятком на 5 минут. Запаренный апельсин достанем и дадим ему остыть, после чего, разрежем на несколько частей и удалим косточки. Теперь, апельсин пропустим через мясорубку вместе с клюквой. В эту душистую смесь добавим сахар, хорошо перемешаем. Наш фруктовый крем готов, готовим второй.
- Для крема № 2 орехи подсушить и измельчить как можно мельче, но не в пыль. Белки взбить с сахаром и добавить готовые орехи очень аккуратно. Вот так быстро приготовили второй крем.
- Теперь остывшие коржи смазываем сначала кремом № 1, а сверху покрываем кремом № 2. Смазанные коржи выкладываем друг на друга, и только верхний корж с кремом № 2 можно слегка подпечь в духовке. Украсить по своему вкусу, надеюсь, что торт по этому рецепту вам понравится.
Приятного аппетита!