Друзья, предлагаю вам рецепт чудесного бисквитного торта «Панчо». Рецепт такого торта пригодится для любой экономной хозяйки. К тому же, я думаю, что этот торт можно готовить не только с вишнею, а с любыми другими для вас любимыми ягодами и фруктами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь. Перейдём к рассмотрению, как приготовить бисквитный торт «Панчо»:
Продукты для приготовления торта:
Для теста нам понадобится:
- Шесть яиц (отделенные желтки от белков);
- Два стакана сахара;
- Четыре столовых ложки какао порошка;
- Два стакана просеянной муки;
- Пол чайной ложки соды (её будем гасить в половине столовой ложки свежевыжатого сока лимона);
Продукты для крема:
- Восемьсот граммов жирной сметаны;
- Стакан сахара;
Для начинки:
- Стакан свежих вишен (без косточек);
- Две ложки сахарной пудры;
- Пол стакана измельченных орехов (у меня грецкие);
Шоколадная глазурь:
- Пол плитки чёрного шоколада добавить одну ложку сливочного масла и ложку молока. Готовьте на водной бане. Хорошо растворится и не подгорит.
Предлагаю вам, друзья, рассмотреть способ приготовления торта «Панчо»:
В начале я советую вам приготовить крем, которым в последствии будем промазывать торт. Сметанный крем очень прост в приготовлении, сметану просто надо взбить с сахаром. (до полного растворения последнего).
- Готовый крем поставить в холодильник для того, чтобы загустел.
- Теперь яичные белки (все шесть) взбить в крепкую пену.
- Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. По одному добавить желтки и какао, ещё раз всё взбить. Продолжая процесс, небольшими порциями ввести муку, всю соду гашеную соком лимона. Хорошо перемешать.
- Пергамент лучше смазать щедрым количеством маргарина, выстлать форму и вылить сюда тесто.
- Бисквит выпекать до готовности (при температуре сто восемьдесят градусов). Готовому бисквиту дать остыть и только тогда разрезать его на два неровных коржа. Более толстый корж нарубить кубиками.
- Цельный корж покрыть густым слоем крема. На него выложить предварительно приготовленные ягоды вишни (без косточек) и присыпанные сахарной пудрой.
- Накрыть ягоды измельченным грецким орехом, сверху поместить смазанные кремом кусочки рубленого бисквита. Слой повторить.
- Готовый торт смазать оставшимся кремом. Сверху полить шоколадной глазурью. Можно украсить вишнями.
- Готовый торт поставьте в холодильник, (часа на три). Наш торт совершенно готов!
Наслаждайтесь в восхитительной компании бисквитного торта «Панчо»!