Одно из вкуснейших мясных блюд с использованием риса – рецепт тефтелей с рисом. Для приготовления мясных тефтелей с рисом лучше использовать говядину и свинину напополам. Мясные тефтели получаются сочными и очень вкусными. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с рисом:
Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом:
- Мясо (говядина, свинина) – 400 гр.
- Рис – 75 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить тефтели с рисом:
- Мясо промыть, нарезать кубиками, добавить тушёный лук, соль, перец по вкусу.
- Рис отварить, и дать ему стечь.
- Готовый рис добавить в мясо, всё пропустить через мясорубку.
- Режем мелко чеснок, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
- Формируем шарики, обваливаем в муке, затем обжариваем и складываем в кастрюльку.
- Тефтели заливаем сметаной и тушим 15-20 минут.
Наши тефтели с рисом готовы! Всем приятного аппетита!