Думаю, что рецепт этого очень вкусного блюда из творога знаком всем нам с самого детства. В данном случае для приготовления сырников из творога мы заменили муку манной крупой. Эта замена делает сырники пышными и воздушными. Как дополнение к нашим сырникам мы будем использовать клубничное варенье, но по желанию, вы можете выбрать любой другой наполнитель, на ваш вкус. Итак, посмотрим, как приготовить сырники из творога:
Ингредиенты для приготовления сырников из творога с манкой:
- Творог (жирный) – 400 гр.
- Манка – 7 стол. ложек
- Сахар – 4 стол. ложки
- Сметана – 3 стол. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Щепотка корицы
- Масло для жарки
Как приготовить сырники из творога с манкой:
- В начале, творог протереть через сито, а вместо обыкновенной муки кладём в творог манную крупу. В эту массу добавим соду и щепотку корицы. После чего, сметану взбиваем с сахаром, добавив яйца. Теперь все компоненты соединяем и быстро замесим однородное тесто.
- Тесту нужно дать настояться, чтобы манка разбухла (7-10 минут). Тесто готово, разделим его на небольшие шарики, выложим на, хорошо разогретую, сковородку, слегка приплюснув.
- Сырники нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Наши сырники из творога с манкой получились воздушными и золотистыми. Подавать сырники вы можете по желанию с любым наполнителем, в данном случае с клубничным вареньем.
Всем желаем приятного аппетита!