Простой и очень вкусный домашний суп по старинному славянскому рецепту. Блюдо называется Суп «Затируха». Чтобы приготовить суп «затируха» нам понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Наверняка, вкус супа «затируха» запомнится вам надолго, и готовить его вы будете часто. Рассмотрим, как приготовить суп «Затируха»:
Ингредиенты для супа «Затируха»:
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 стол. ложек
- Фарш – 200 гр.
- Соль, перец, сметана, зелень – по вкусу
Как приготовить суп «Затируха»:
- Очищенный картофель заливаем водой и варим.
- Морковь и лук нарезаем, пассируем.
- Делаем затируху: одно яйцо солим и смешиваем с просеянной мукой. Перетираем эту смесь, получаем комочки разной формы.
- Когда картофель готов, добавляем пассированный лук с морковью и чайной ложечкой добавляем перчёный фарш в суп, солим. Варим 5 минут, после чего добавляем кусочки затёртого теста. Варим до готовности.
- Перед тем как выключить, разболтать яйцо и отрывистыми движениями вылить в кипящий суп.
Суп «Затируха» готов, перед подачей добавить сметану и зелень. Всем приятного аппетита!