Рецепт супа Харчо, который мы хотим вам предложить, обычно готовят из нежирной говяжей грудинки. Но для любителей насыщенных и более жирных супов, по желанию говядину можно заменить бараниной или свининой. Такой суп Харчо из говядины получается более лёгким и не слишком жирным, что совершенно не портит его вкусовые качества. Давайте посмотрим, как приготовить суп Харчо из говядины:
Для приготовления супа Харчо из говядины потребуется:
- Один килограмм говядины (желательно грудинка)
- Один стакан риса
- 300 граммов свежих помидор
- Три репчатые луковицы
- Один лимон
- Две столовые ложки томатной пасты
- Три зубчика чеснока (средних размеров)
- ¼ чайной ложки перца чили (молотого)
- По пять веточек зелени петрушки и кинзы
- Соль, грецкий орех и лавровый лист – по вкусу
Как приготовить суп Харчо из говядины:
- Чтобы приготовить суп Харчо, необходимо говяжую грудинку нарубить кусочками, вымыть и залить тремя литрами воды. Мясо будем варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
- Чистый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой, добавив лавровый лист, на снятом при варке мяса жире.
- Когда бульон станет прозрачным, всыпьте в бульон промытый рис.
- Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нарезанные помидоры перемешайте с нарубленной зеленью и чесноком, полив всё хорошенько соком одного лимона.
- Добавьте в суп обжаренный лук, доведите его до кипения. Теперь положите в суп подготовленные помидоры, посолите, поперчите и снова доведите до кипения. Наш суп кипит, за пару минут до готовности добавьте обжаренные и измельчённые грецкие орехи.
- Теперь нужно снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой около 20 минут.
- При подаче разлейте Харчо в тарелки и посыпьте зеленью.
Наш суп Харчо из говядины готов, всем приятного аппетита!