Рецепт супа с галушками и фрикадельками это очень вкусное украинское блюдо. С уверенностью можно сказать, что суп с галушками и фрикадельками понравится всем любителям вкусно поесть! Обычные продукты и простота в приготовлении супа придутся по душе любой хозяйке. Рассмотрим, как приготовить суп с галушками и фрикадельками:
Ингредиенты для супа с галушками и фрикадельками:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 стол. ложки
- Перец чёрный, соль, зелень – по вкусу
Для фрикаделек:
- Фарш свиной – 300 гр.
- Рис варёный – ½ стакана
- Лук – ½ луковицы
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
Для галушек:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Как приготовить суп с галушками и фрикадельками:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
- Морковь с луком пассируем на масле.
- Для фрикаделек лук мелко нарубить и спассировать на масле 5 минут.
- К фаршу добавим половину варёного риса, лук, перец, соль и мускатный орех, перемешать и сформировать фрикадельки.
- В кипящий овощной бульон положим спассированный лук с морковью, и добавим фрикадельки.
- Варить на слабом огне 10 минут.
- Для галушек просеянную муку посолить и добавить кефир, замесить тесто, раскатать на колбаски и нарезать кубиками.
- Галушки добавить в суп, при слабом кипении дождаться, чтобы они всплыли.
- Подавать с зеленью.
Наш суп с галушками и фрикадельками готов! Всем приятного аппетита!