Шикарный овощной суп-пюре из цукини, рецепт которого мы с вами рассмотрим, просто обязан быть в коллекции каждой хозяйки. Я очень люблю пюре-образные французские овощные супы и советую вам их тоже готовить. Один из рецептов супа–пюре из цукини и кабачков предлагаю вашему вниманию сегодня. Давайте вместе приготовим это простое и вкусное блюдо:
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Продукты для приготовления супа–пюре:
300 граммов – цукини.
200 граммов – кабачков.
100 граммов – лука порея.
Один помидор и пучок кресс–салата.
Столовая ложка сливочного масла.
Пол стакана сметаны и два стакана овощного бульона.
Соль по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из цукини с кабачками:
- Для начала приготовим лук и цукини с кабачками. Вымоем их и измельчим для того чтобы обжарить. На сливочном масле овощи обжарьте прямо в кастрюльке.
- Помидор обязательно очистить от кожицы и тоже мелко нарежьте.
- Теперь добавьте к овощам мелко нарезанный кресс – салат и помидор, влейте бульон и посолите по вкусу.
- Варить суп будем в течении семи минут, под крышкой. Затем дадим ему немного остыть, добавим сметану и взобьём блендером до однородной пюреобразной массы.
- Суп-пюре из цукини и кабачков готов, охладите его до комнатной температуры и при подаче разлейте суп-пюре по глубоким тарелкам.
Украшайте суп-пюре, как нравиться вам, я чаще всего использую сухарики из белого хлеба или семочки кабачка.
Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь вкусом кабачков и цукини!