Румяные сочники с творогом – рецепт любимый очень многими людьми. Во многих семьях эти вкуснейшую выпечку готовят и в праздники и в будни. Рецепт сочников с творогом довольно простой, но в приготовлении требующий немного времени и ваших усилий. Но оно того стоит! Так как это блюдо одно из лучших, которые готовят с творогом. Давайте посмотрим, как приготовить сочники с творогом:
Ингредиенты для сочников с творогом:
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 4 стол. ложки
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 2 стол. ложки
- Яичный белок – 1 шт.
- Мука – 1 стол. ложка
- Две столовых ложки сметаны
Как приготовить сочники с творогом:
- Сначала приготовим начинку. Для этого белок взбиваем с сахаром, соединяем с протёртым творогом, сметаной и мукой, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Теперь, просеять муку, соединить с содой, смешать сметану и сахар, добавить яйцо, перемешать.
- Перемешанную смесь взбить миксером, добавить размягчённое масло, муку.
- Вымесим тесто, раскатаем в пласт (7-8 мм).
- Вырезаем круглые формы (обычно кофейными блюдцами, около 12 см диаметром)
- Выкладываем начинку на половинку и накрываем другой половинкой, оставляя½ начинки открытой, по бокам защипываем вилочкой.
- Смазываем сочники желтком, выкладываем на смазанный духовочный лист и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 30-40 минут.
Наши румяные сочники с творогом готовы! Всем приятного аппетита!
В начинке указана мука 1 шт... Это сколько??? И для чего она вообще нужна в творожной массе???
Там одна столовая ложка... Уже исправили... Спасибо!
в пункте 1 написано добавить в начинку еще сметаны. Сколько?
Две столовых ложки сметаны...