Друзья, с радостью хочу поделиться с вами сегодня очень вкусным рецептом тёплого салата из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью. О, этот салат из запечённой курицы с острой морковью так хорош и пикантен, что способен стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую вам этот салат из запеченной курицы с острой карамелизированной морковью, как одну из лучших возможных закусок на праздничном столе. Ну, что же, давайте рассмотрим как приготовить салат с курицей и морковью карамелизированной:
Для приготовления салата с курицей и морковью нам понадобятся продукты:
- Курица – одна штука;
- Морковь – четыре штуки;
- Листья салата – 200 граммов;
- Перец «чили» — один стручок;
- Кориандр молотый – одна чайная ложка;
- Кунжут – одна чайная ложка;
- Чеснок – два зубка;
- Масло оливковое – четыре ложки;
- Сахар коричневый – одна столовая ложка;
- Перец чёрный, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и морковью:
- Друзья, конечно, всем понятно, что для этого салата мы будем запекать курицу.
- Для этого, курицу разрежьте на куски, выложите их для запекания на оливковом масле.
- Кусочки курицы посолите и поперчите на свой вкус и запекайте в духовке до готовности.
- Чистые листья салата нарвите руками и разложите на ваши тарелки.
- Стручковый перец нарежьте тоненько кольцами, чеснок мелко нарубите. Морковь очистите, и нарежьте брусочками и только так. Посыпьте её кориандром и кунжутом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- На разогретом масле хорошенько обжарьте морковь до образования золотой корочки.
- Сюда добавьте перец и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
- У готовой курицы отделите мясо от костей, смешайте её с морковью и разогрейте всё перед подачей, можно на сковороде.
- При подаче тёплого салата из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью посыпьте его зеленью петрушки.
Тёплый салат из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью готов!
Друзья, ешьте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!