Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами это очень красивая, острая закуска, которая удивит вас изысканным вкусом. В рецепте такой закуски можно смело экспериментировать с начинкой и заправками. Всё это может привести к очень удивительным результатам в поиске новых вкусовых ощущений. Теперь давайте будем смотреть, как приготовить рулетики:
Для приготовления рулетиков из баклажанов нам потребуется:
- Два баклажана средних размеров
- 100 граммов голландского или российского сыра
- Три столовых ложки измельчённых грецких орехов
- Пару листков зелёного салата
- Сметана или майонез по вкусу
- Масло растительное для обжарки баклажанов
Способ приготовления рулетиков:
- Чистые баклажаны нарезать полосками, посолить и дать отстояться пол часа, чтобы ушла горечь. Затем, обжарить полоски баклажанов с двух сторон.
- Приготовим начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить две столовых ложки измельчённых грецких орехов, слегка обжаренных. Чеснок, пропущенный через пресс положить так же сюда, в эту же смесь добавим мелко нарезанный салат, после чего заправить всё майонезом или сметаной по вкусу.
- В моём варианте для заправки я использовала греческий йогурт, но ещё советую попробовать сметану, перемешанную с горчицей.
- Хорошенько перемешав, на край каждого баклажана выкладываем столько начинки, чтобы её не было много или мало, для получения полных красивых рулетиков.
- Такую закуску, за лучшее, поставить на пол часика в холодильник.
Рулетики готовы, приятного аппетита!