Отличный и вкусный рецепт рисовой каши с тыквой. Подойдёт рисовая каша с тыквой, как на завтрак, так и на ужин. Чтобы сварить рисовую кашу в нашем случае понадобится свежая тыква и обычные продукты. Это не займёт много времени. Посмотрим, как приготовить рисовую кашу с тыквой:
Ингредиенты для рисовой каши с тыквой:
- Рис – 1 стакан
- Тыква – 150 гр.
- Молоко – 2 стакана
- Сахар или мёд – 3 чайные ложки
- Масло сливочное – 3 стол. ложки
- Корица молотая – 1/3 чайной ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить рисовую кашу с тыквой:
- Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на половине сливочного масла.
- Рис промыть, выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар или мёд, корицу и залить кипящим молоком.
- Посуду накрыть, поставить в духовку, нагретую до 220 градусов и готовить кашу 40 минут.
- В готовую кашу положить масло.
Наша рисовая каша с тыквой готова, можно подавать к столу! Всем приятного аппетита!