Рецепт тушёной утки по-тайски

Рецепт тушёной утки по-тайскиДорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт тушёной утки по – тайски. Такой рецепт приготовления утиного мяса станет для вас поводом для вашего совершенства, и будет радовать, и дарить наслаждения вам, многие годы на вашем столе. Рецепт утки по – тайски, универсальное блюдо к которому не нужен гарнир, станет очень ярким украшением семейного обеда. Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить тушёную утку по – тайски:

Нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Грудки утиные четыре штуки.
  • Сто грамм моркови и красной капусты.
  • Сладкий перец, зелёный и красный.
  • Два зубка чеснока и 4 ст. ложки сахара.
  • По столовой ложки соуса чили и соевого.
  • Три столовых ложки сока лайма.
  • Сто двадцать пять мл. – куриного бульона и столовая ложка растительного масла.
  • Две столовые ложки сливочного джема, соль, перчик по вкусу.

Как приготовить тушёную утку по – тайски:

  1. Филе утки тщательно вымытое, хорошо обсушите и нарежьте его полосками по диагонали. Чистые перцы очистить и разрезать на восемь долек.
  2. Натёртый чеснок смешайте с сахаром, добавьте сок лайма и соусы, всё посолите и сюда же положите приготовленный дольками перец.
  3. Этот маринад добавьте к мясу, перемешайте и поместите в холод на три часа, и только тогда достаньте утку из маринада. Теперь обжарьте мясо на сковородке с каждой стороны по три минутки. Добавьте в мясо маринад и бульон, а также джем и тушите где – то пять минут.
  4. Морковь натрите на тёрке так, чтобы она была длинными полосками, а капусту очень тонко нашинкуйте. Друзья, утка по – тайски готова, подавайте её горячей с морковью и капустой, украсив свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп: вкуснее не бывает
Тёплый салат с курицей и авокадо

Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: