Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт тушёной утки по – тайски. Такой рецепт приготовления утиного мяса станет для вас поводом для вашего совершенства, и будет радовать, и дарить наслаждения вам, многие годы на вашем столе. Рецепт утки по – тайски, универсальное блюдо к которому не нужен гарнир, станет очень ярким украшением семейного обеда. Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить тушёную утку по – тайски:
Нам понадобится следующие ингредиенты:
- Грудки утиные четыре штуки.
- Сто грамм моркови и красной капусты.
- Сладкий перец, зелёный и красный.
- Два зубка чеснока и 4 ст. ложки сахара.
- По столовой ложки соуса чили и соевого.
- Три столовых ложки сока лайма.
- Сто двадцать пять мл. – куриного бульона и столовая ложка растительного масла.
- Две столовые ложки сливочного джема, соль, перчик по вкусу.
Как приготовить тушёную утку по – тайски:
- Филе утки тщательно вымытое, хорошо обсушите и нарежьте его полосками по диагонали. Чистые перцы очистить и разрезать на восемь долек.
- Натёртый чеснок смешайте с сахаром, добавьте сок лайма и соусы, всё посолите и сюда же положите приготовленный дольками перец.
- Этот маринад добавьте к мясу, перемешайте и поместите в холод на три часа, и только тогда достаньте утку из маринада. Теперь обжарьте мясо на сковородке с каждой стороны по три минутки. Добавьте в мясо маринад и бульон, а также джем и тушите где – то пять минут.
- Морковь натрите на тёрке так, чтобы она была длинными полосками, а капусту очень тонко нашинкуйте. Друзья, утка по – тайски готова, подавайте её горячей с морковью и капустой, украсив свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!