Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата из свеклы, запечённой с чесноком. Ведь сама по себе свекла очень полезна и на мой вкус хороша. Рецепт этого салата совсем простой, но вкусный. Его в меру острый вкус принесёт удовольствие и наполнит вас силами для нового дня. Давайте приступим к приготовлению этого рецепта салата из свеклы.
Нам понадобится:
- 250 гр.- свеклы;
- Зубок чеснока (большой);
- Половинка луковицы;
- Пол стакана молотого грецкого ореха;
- Пару веточек кинзы;
- Пять мл. – винного уксуса;
- 0,5 – чайной ложки хмели-сунели (приправа);
- Молотый красный перец по вкусу;
- Соль.
Перейдём к способу приготовления салата из свеклы:
- Я рекомендую в этот салат свеклу запекать в фольге до полуготовности, после чего её очистить и натереть на тёрке.
- Теперь из натёртой свеклы удалите лишнюю жидкость. Молотые орехи перемешайте с приправами. А вот лук мелко измельчить и чеснок пропустить через пресс чесночницы.
- Зелень мелко нарежьте и теперь всё хорошенько смешайте. Наш салат почти готов, остался последний и очень важный штрих — посолить и поперчить ровно столько сколько по вашему вкусу и приправить уксусом.
- Готовый салат из свеклы, запеченной с чесноком, поместите в холодильник на 30-40 минут.
И только теперь наш салат из свеклы, запечённой с чесноком, готов к употреблению!
Очень вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!