Сегодня с большой радостью друзья, поделюсь с вами – рецептом рыбных котлет из хека или минтая под весёлым названием (Жабки). Этот рецепт рыбных котлет не займёт большого времени у вас, но пригодиться когда захочется не мясных котлет. В этом рецепте котлет мы будем использовать для всех нас доступную рыбу – это хек и минтай. Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить рыбные котлеты по этому рецепту:
Нам понадобится:
- 500 гр. – филе хека или минтая (на ваш вкус);
- 200 гр. – шампиньонов;
- 200 гр. – крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- 5 яиц;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 3 луковицы;
- 250 гр. – майонеза;
- Растительное масло, соль и перец.
Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты:
- Сначала мы приготовим шампиньоны, отварим их в подсоленной воде и уже готовые очень мелко нарезать.
- Рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше, если у мясорубки будет решётка крупная. Рыбный фарш соединить с грибами, добавить сюда некрупно нарезанные крабовые палочки и тёртый плавленый сырок, разумеется, на крупной тёрке.
- Лук нарубите и, вместе с взбитыми яйцами, вылейте в смесь, хорошо всё перемешайте.
- Пришло время положить сюда крахмал и майонез, посолить и конечно же поперчить рыбный фарш, всё хорошо перемешать и приготовленную нами массу поставить в холодильник где – то на час.
- Время прошло, можем с помощью ложки формировать котлетки и сразу же обжаривать их на масле, разумеется, с обеих сторон.
Ну, вот и всё, рыбные котлеты готовы, можем накрывать на стол! Всем приятного аппетита!