Друзья, сегодня у нас в меню рецепт классического украинского борща с потрохами. Знаете ли вы, что борщи готовятся из разных видов продуктов, и имеют множество вариантов приготовления. Однако обязательной частью любого борща являются буряки, которые по – старославянскому назывались «бърщъ». Я предлагаю вам приготовить рецепт борща с потрохами, он очень вкусный и полезный. Давайте рассмотрим, как приготовить классический украинский борщ с потрохами:
Для приготовления борща нам понадобится:
- 600 – грамм потрохов птицы;
- 320 – грамм буряка;
- 400 – грамм капусты;
- 2 – шт. моркови;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 400 – грамм картошки;
- 1 шт. лука;
- 3 ст. хлебного кваса;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- Ложка муки и зелени;
- Сметана по вкусу и корни петрушки, сельдерея.
Как приготовить борщ с потрохами:
- Друзья, птичьи потроха хорошо промойте и поставьте вариться их до готовности, добавьте в бульон по пол корня петрушки и сельдерея. Готовый бульон советую вам процедить, он станет прозрачным. А потроха нарежьте небольшими кусочками.
- Буряк нарежьте тонкой соломкой и тушите его до готовности, добавив томат – пасту, соль и половину взятого кваса. Лук и оставшуюся половину корней обжарьте, отдельно смешав их с мукой.
- В бульон положите нарезанный картофель и капусту, доведите его до кипения, добавьте сюда буряки, зажарку из лука с мукой и оставшийся квас. Борщ посолите и варите до готовности.
Наш борщ с потрохами готов. Осталось при подаче добавить в него потроха и конечно сметану. Посыпьте борщ зеленью петрушки, приятного аппетита!