Рецепт «Бигоса» — это одно из вкуснейших и изысканных овощных блюд. Для приготовления «Бигоса» используется капуста и мясо, а также сухое вино. Такое необычное сочетание продуктов и душистых трав делает это блюдо ароматным и приятным на вкус. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить «Бигос»:
Ингредиенты для блюда «Бигос»:
- Телятина – 400 гр.
- Шпик – 150 гр.
- Свинина – 150 гр.
- Капуста белокачанная – 500 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Масло топлёное – 2 стол. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Томатная паста – 4 стол. ложки
- Вино белое сухое – 0,5 литра
- Бульон мясной – 0,5 литра
- Паприка молотая – 3 чайные ложки
- Майоран рубленый – 1 чайная ложка
- Лавровый лист, перец чёрный, соль и зелень – по вкусу
Как приготовить бигос:
- Мясо помыть, обсушить и вместе со шпиком нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле.
- Добавить томатную пасту, майоран, паприку, поперчить, посолить и прогреть мясо ещё 4 минуты.
- Теперь добавить мелкорубленый лук и чеснок, обжарить.
- Свежую капусту вымыть, обсушить и нарезать шашечками, смешать с квашеной капустой.
- В капусту добавить готовое мясо, всё залить вином и бульоном, добавить лавровый лист и томить на малом огне 2 часа.
- При подаче посыпать зеленью.
Теперь наш рецепт «Бигос» — готов! Всем приятного аппетита!