Хочу порадовать вас одним из вариантов перца фаршированного мясом и рисом. Это блюдо можно приготовить с любым мясом, но в данном случае мы использовали индюшку. Аромат и вкус этого прекрасного блюда понравится вашим домочадцам и они всегда будут просить его приготовить. А теперь рассмотрим, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:
Для приготовления фаршированного перца понадобится:
- 8-10 штук сладкого перца
- 700 граммов мякоти варёной индюшки
- 200 граммов риса варёного
- Два вареных перепелиных яйца
- Одна репчатая луковица
- Две столовых ложки тёртого твёрдого сыра
- Две столовых ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка панировочных сухарей
- Один стакан любого томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:
- У перцев срезать плодоножку с частью мякоти, удалить семена и обдать плоды крутым кипятком.
- Очищенный лук, вымытый и обсушенный, мелко нарезать.
- Для мясной начинки мякоть индюшки нарезать мелкими кусочками, добавить в неё мелко нарезанные перепелиные яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить лук с рисом и всё хорошенько перемешать.
- Перцы наполнить начинкой, аккуратно уложить на противень или в форму, посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекаться на 7-10 минут. После чего, полить перец томатным соусом и довести его до готовности.
Наш перец фаршированный мясом и рисом готов, всем приятного аппетита!