Тушёная печень в сметане – рецепт изысканный и очень простой. Для приготовления этого мясного блюда необходим минимальный набор обычных продуктов и немного времени. Ещё нужно сказать, что печень в сметане подойдёт к любому гарниру, в данном случае используем макароны. А теперь посмотрим, как приготовить печень в сметане:
Ингредиенты для блюда «печень в сметане»:
- Печень куриная – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Масло топлёное – 2 стол. ложки
- Горчица русская – 1 чайная ложка
- Перец, соль – по вкусу
Как приготовить печень в сметане:
- Печёнку зачистить от плёнки.
- Помытую морковь очистить и натереть на тёрке.
- Лук нарезать полукольцами, добавить в печёнку и обжарить в масле на сильном огне – 1-2 минуты.
- Затем добавить морковь, сметану и горчицу, поперчить, посолить, уменьшить огонь и томить печень под крышкой 15 минут.
Наша печень в сметане готова! Всем приятного аппетита!