Эта овощная икра порадует не только ваш желудок, но и глаза. С такой овощной икрой накормить семью вкусно очень просто. Лето всегда радует нас овощами и подобного рода овощные блюда пополнят наш запас витаминами и приготовят нас к холодному времени года. Рассмотрим, как приготовить овощную икру:
Для приготовления овощной икры нам будет нужно:
- Два сладких перца
- Два кабачка
- Два баклажана
- Один стручок острого перца
- 100 миллилитров томатного сока
- Три столовых ложки растительного масла
- Пучок свежего укропа
- Паприка, молотый душистый перец, соль по вкусу
Как приготовить овощную икру:
Овощи, сладкий перец, кабачки и баклажаны чисто вымыть. Обрезать всё лишнее и нарезать кубиками. Всё выложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло, перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться.
- Тушить овощи в собственном соку, периодически помешивая до мягкости овощей. Затем, измельчить острый перец и добавить вместе с мелкопорезанным укропом в овощи.
- Теперь всё залить томатным соком и тушить до испарения всей жидкости.
Теперь наша овощная икра готова, всем приятного аппетита!