Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму. Для любителей острых ощущений, наверняка понравится этот оригинальный рецепт острого перца. Он будет хорошим дополнением на вашем столе к любому блюду. Рассмотрим, как приготовить острый маринованный перец:
Ингредиенты для острого перца:
- Перец острый – 1 кг
Для маринада:
- Вода – 1,5 литра
- Уксус – ¾ одного стакана
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 2 стол. ложки
- Сахар – 2 стол. ложки
И ещё:
- Укроп – 1 зонтик
- Лист хрена – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
Как приготовить острый маринованный перец:
- Перец без повреждений вымыть, оставить небольшие хвостики. Сложить перец в кастрюлю, залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду слить.
- Соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
- Пробланшированный перец сложить в чистые банки, залить кипящим маринадом, накрыть лакированными металлическими крышками с закруткой.
- Перевернув, поставить вверх дном, укутать и оставить на ночь.
- Для аромата, на дно банок можно уложить укроп, хрен и чеснок.
Теперь наш острый перец готов, всем приятного аппетита!
а Уксус – ¾ одного стакана,это какого уксуса,у меня просто 70%
Уксус 7% или 9%