Весна – это время для шашлыков, которые лучше готовить на природе. Хотим предложить вашему вниманию рецепт оригинального шашлыка из свинины. В этом рецепте шашлыка маринад готовится из нежирного кефира без вина и всякого рода окислителей, в чём и заключается его оригинальность. Мясо получается очень мягким и сочным, а используемые травы и пряности придают шашлыку пикантный и неповторимый вкус. Давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить шашлык из свинины:
Для приготовления шашлыка из свинины нам потребуется:
- Полтора килограмма свиной шеи
- Один литр нежирного кефира
- Пять крупных луковиц
- Четыре свежих помидора
- Три сладких перца
- Две чайные ложки кориандра
- Перец чёрный молотый
- Пряности, соль по вкусу
- Зелень петрушки и базилик
Как приготовить шашлык из свинины:
- Готовить шашлык из свинины совсем несложно и свиная шея один из лучших вариантов мяса для шашлыка. Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
- Лук очистить, нарезать кольцами. После этого выложить мясо с луком в глубокую миску, хорошо посолить по вкусу, поперчить и приправить специями ( в нашем случае прованские травы, кориандр ), но лучше делайте всё по вашему вкусу.
- Теперь залить мясо с приправами кефиром и поставить в холодное место на 6-8 часов.
- После этого помидоры нарезать кружочками, сладкий перец освободить от плодоножек и нарезать ломтиками. Промаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с луком, помидором и перцем. Если вы готовите шашлык на природе, то помещаем шпажки на мангал и обжариваем мясо в течение 30-45 минут со всех сторон проворачивая. Если шашлык готовится дома, необходимо его поместить на застеленный пергаментом противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Подавать угощение горячим с зеленью петрушки и хорошим охлаждённым вином!
Всем желаем приятного аппетита!