Оладьи капустные – рецепт отличного домашнего овощного блюда. Простота в приготовлении и обычный набор продуктов делает это вкуснейшее блюдо из капусты востребованным для широкой массы людей. По вкусу капустные оладьи получаются очень нежными и сочными. Подавать их можно и тёплыми и холодными. Давайте рассмотрим, как приготовить капустные оладьи:
Ингредиенты для капустных оладьев:
- Капуста – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить капустные оладьи:
- У капусты отделить верхние листья, вымыть кочан и обсушить.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.
- Творог протереть через сито, яйца взбить.
- Смешать яйца, творог, сметану и муку, хорошо перемешать.
- Эту массу соединить с капустой, перемешать до однородности, посолить и поперчить.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем капустное тесто ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наши капустные оладьи готовы! Подавать можно с зажаркой или сметаной! Всем приятного аппетита!