Хочу предложить вам рецепт мясных тефтелей с подливкой, которые очень просто готовятся и считаются полезным диетическим блюдом. Такие тефтельки подходят как взрослым, так и детям, потому что готовятся из полезных и лёгких продуктов. Это вкусное мясное блюдо выручит вас, если у вас большая семья или приехало много гостей. А теперь посмотрим, как приготовить мясные тефтели с подливкой «Хочу есть»:
Для приготовления мясных тефтелей с подливкой нам потребуется:
- Один килограмм любого мясного фарша
- Два стакана гречки
- Два куриных яйца
- 200 граммов сметаны
- 150 граммов томатного соуса или кетчупа
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло
Как приготовить мясные тефтели с подливкой в томатном соусе:
Для того чтобы приготовить мясные тефтели сначала необходимо приготовить гречку. Крупу хорошенько промыть, залить холодной водой и довести до кипения, после чего посолить, отварить до готовности и остудить.
- Остывшую гречку соединить с мясным фаршем. Добавить в эту смесь яйца, посолить и поперчить по вкусу и всё хорошенечко перемешать.
- Теперь из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом. Желательно обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
- Приготовим соус. Для этого соединим сметану с томатным соусом или кетчупом, посолим смесь по вкусу и перемешаем. Рекомендую добавить немного воды и ещё раз перемешать всё до однородной массы.
- Обжаренные тефтельки плотно уложить в сковороду, залить приготовленным соусом и поставить в духовку тушить 20-30 минут на слабом огне.
Теперь наши мясные тефтели с подливкой «Хочу есть» готовы, всем приятного аппетита!
Добрый день
Спасибо за рецепт. Сделал. Теперь есть парочку замечаний.
1. было бы здорово указывать на сколько человек рецепт
2. второй стакан гречки явно лишний. Потому что в фарш помещается только один стакан, так чтобы это можно было слепить в шарик и он не развалился.
Теперь у меня есть гора тефтелей и даже гарнир из гречки.