Мясной рулет из фарша – рецепт, который каждая хозяйка сможет приготовить к любому празднику, да и не только. Чтобы запечь мясной рулет в духовке, вам понадобится не слишком много времени. Да и набор продуктов прост и доступен. Однако вкус этого прекрасного лакомства впечатлит даже самых заядлых гурманов подобных блюд. А теперь давайте посмотрим, как приготовить мясной рулет из фарша:
Ингредиенты для мясного рулета из фарша:
- Мясной фарш (ассорти) – 750 гр.
- Кукуруза мороженая – 50 гр.
- Горошек мороженный – 50 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Морковь (свежая) – 50 гр.
- Сладкий перец – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Листья савойской капусты
- Соль, перец и прованские травы – по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мука – 2 стол. ложки
- Молоко – 200 гр.
- Соль – по вкусу
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- Савойскую капусту разделим на отдельные листья.
- Бланшируем листья в кипятке – 2-3 минуты. Дать остыть.
- Морковь и перец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить форму листьями. В мясной фарш добавим яйца, горошек, кукурузу, спаржу, морковь, перец и пропущенный через мясорубку лук.
- Посолить, поперчить, всю смесь хорошенько перемешать.
- В форму, выложенную листьями добавить прованские травы и выложить фарш, придав ему форму.
- Всё это аккуратно накрываем листьями савойской капусты и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
- Готовый рулет, выложив на блюдо, полейте сливочным соусом.
- Чтобы приготовить сливочный соус растопить сливочное масло, всыпать немного муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, прогреть минутку и влить молоко, не переставая мешать. Посолить, проварить до загустения. При желании добавить прованские травы.
Теперь наш праздничный мясной рулет из фарша готов, всем приятного аппетита!