Маринованный болгарский перец, рецепт которого мы сегодня вам хотим предложить можно использовать в пищу сразу после приготовления, а также заготовить в бутылях на зиму. Родиной этого вкусного маринованного блюда балканской кухни является Венгрия. Там маринованный сладкий перец подают в качестве гарнира к домашней колбасе или мясу. Такой маринованный перец – кладезь витаминов, необходимых нам в осенне-зимний период. Рассмотрим, как приготовить маринованный болгарский перец:
Для приготовления маринованного болгарского перца потребуется:
- Один килограмм сладкого болгарского перца
- Две средних луковицы
- Один корень хрена
- Два лавровых листа
- Четыре столовых ложки уксуса (9%)
- 800 граммов свежей белокачанной капусты
- Оливковое масло и соль по вкусу
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:
- Болгарский перец очень богат витаминами и минералами. Для того чтобы его приготовить и сохранить все полезные вещества в нём, нам необходимо перец вымыть, обсушить и удалить крышечки с перегородками и семена. Чистый перец необходимо поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Выложить перец на решётку и запекать его в течение 20-30 минут до мягкости.
- Готовый перец выложить в кастрюлю и посолить по вкусу, закрыть хорошенько крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
- Очищенный лук обсушить и нарезать полукольцами. Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке, а капусту вымыть, обсушить и как можно тоньше нашинковать. По желанию, капусту можно поперчить душистым чёрным перцем и нафаршировать ею готовый печёный перец.
- В глубокую посуду выложить слоями фаршированный перец, натёртый хрен и лук, вкладывая между слоями лавровый лист. Залить всё уксусом, плотно закрыть крышкой и оставить перец в холодильнике на семь дней.
- После семи дней добавить оливковое масло, по желанию можно также добавить чеснок.
Наш маринованный болгарский перец на зиму готов, всем приятного аппетита!