Маринованные помидоры, рецепт которых хочу вам предложить, будем готовить из прекрасного сорта жёлтых помидор, который называется «Жёлтые пальчики». Помидоры, маринованные данным способом, станут прекрасной закуской, как на зиму, так и в любое другое время года и всегда будут кстати на любом застолье. Настоятельно рекомендую всем заготовить на зиму помидоры по этому рецепту. Теперь смотрим, как замариновать помидоры сорта «Жёлтые пальчики»:
Чтобы замариновать помидоры нам будет нужно:
- Помидоры сорта «Жёлтые пальчики» (сколько вместит банка).
Состав заливки:
- Вода дисцилированная – один литр;
- Соль – одна столовая ложка;
- Уксусная эссенция – одна столовая ложка;
- Сахар – три столовых ложки;
(На трёхлитровую банку нужно 2 литра заливки).
Специи:
- Перец горошком – пять-шесть штук;
- Листья смородины, вишни, хрена;
- Сухой укроп – соцветия;
- Чеснок – средняя головка;
- Лавровый лист – три-четыре штуки.
Как готовить маринованные помидоры:
- Для начала, одним из самых главных условий является, подготовить не слишком зрелые помидоры. И, конечно же, уложить их плотно и красиво в трёхлитровую банку. Притом, укладывая помидоры, необходимо положить на дно, в середину банки и сверху подготовленные специи.
- Далее, начнём готовить заливку, при этом не нарушая пропорции, которые мы указали в рецепте. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
- Следующим шагом, помидоры, уложенные в банке первый раз заливаем приготовленной заливкой и даём постоять им 5-10 минут. После чего, слив заливку и подогрев её, второй раз заливаем помидоры и сразу же их закатываем.
- И в завершение, накрыв банки плотным полотном, оставляем их на некоторое время, пока они полностью не станут холодными. Такие помидоры можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодном месте.
Приятного аппетита!