Для тех, кто желает полакомиться необыкновенно вкусным бисквитом, рецепт манника на сметане подойдёт как никакой другой. Так как готовится он очень легко и просто и к тому же не очень долго. Присутствие манки в этом бисквите делает тесто пушистым и лёгким. Манник на сметане отлично подходит к праздничным столам и к обычному ежедневному чаепитию. Для украшения манника подойдёт любое фруктовое варенье, сладкий молочный йогурт, любая шоколадная глазурь, фантазируйте и готовьте! Предлагаю посмотреть, как приготовить манник на сметане:
Для приготовления манника на сметане нам потребуется:
- Один стакан манки
- Один стакан сметаны (15%)
- Один стакан сахара
- Три яйца
- Полтора стакана муки
- Пол чайной ложки пищевой соды
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить манник на сметане:
Для того чтобы манник на сметане получился пушистым и вкусным нужно сметану перемешать с манкой и оставить настаиваться на один час.
- Когда манка хорошо разбухнет в сметане, добавить туда взбитые яйца с сахаром и очень хорошо взбить всю массу.
- В просеянную муку добавить соду и эту смесь выложить во взбитую массу и замесить тесто.
- Форму для выпекания нужно хорошенько смазать растительным маслом и выложить туда тесто.
- Тесто в форме разровнять и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Теперь наш манник на сметане готов, всем приятного аппетита!