Этот летний овощной суп с брынзой и зеленью, как нельзя лучше, подойдёт для жаркого летнего времени. Суп отличается лёгкостью, благодаря большому количеству овощей и зелени, ценность и польза которых невозможно переоценить. Этот овощной суп можно есть, как горячим, так и холодным, подобно тому, как едят окрошку. Будем смотреть, как приготовить летний овощной суп с брынзой и зеленью:
Чтобы приготовить овощной суп, мы будем использовать:
- Цукини зелёный и жёлтый по 225 граммов
- Картофель молодой – 3-4 штуки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Фасоль стручковая – 75 граммов
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Паста томатная – 1 ложка столовая
- Чеснок – пара зубков
- Бульон овощной – пол литра
- Базилик рубленый – 2 ложки столовых
- Сыр «брынза» с укропом – 50 граммов
Как готовить овощной суп с брынзой и зеленью:
- Для экономии времени, бульон этого супа можно приготовить из бульонных кубиков. Лук и фасоль мелко нарубите и спассеруйте на масле.
- Цукини, желательно, очистить и нарезать не слишком крупно, картофель нарезать кубиками, а чеснок измельчите.
- Подготовленные овощи вместе с томатной пастой добавьте к луку и фасоли, перемешайте и обжаривайте, помешивая на слабом огне 5 – 7 минут.
- Обжаренные овощи залейте готовым бульоном, доведите до кипения и накройте крышкой. Соль и перец добавьте по своему вкусу и варите его ещё в течение 10 минут.
- Как только суп снимите с огня, добавьте базилик и половину сыра, после чего перемешайте.
- Летний овощной суп с брынзой и зеленью готов, подавайте суп горячим, посыпав его оставшимся сыром.
Приятного аппетита!