Ленивые куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибамиПредлагаем вам рецепт куриных отбивных с грибами, которые в простонародье называют «ленивыми отбивными». Как насчёт лени не знаю, но времени для приготовления эти ленивые отбивные занимают совсем немного. Куриное мясо с грибами в кляре имеет очень нежный вкус. Такие отбивные получаются очень сочными и привлекательными на вид. Теперь, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления куриных отбивных с грибами:

Для приготовления куриных отбивных с грибами нам потребуется:

  • 500 граммов филе курицы
  • 250 граммов свежих шампиньонов
  • Два куриных яйца
  • Четыре столовых ложки муки
  • Четыре столовых ложки майонеза или сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, душистый перец по вкусу

Как приготовить куриные отбивные с грибами:

  1. Для приготовления отбивных с грибами, куриное филе хорошенечко вымыть и обсушить. Для таких отбивных филе необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Теперь сырые яйца взбить с солью, добавить сметану или майонез и просеянную муку. После чего, всю массу хорошенько снова взбить с помощью венчика.
  3. Дальше готовим грибы. Их необходимо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде пару минут, дать грибам остыть. Остуженные грибы нарезать кубиками, как и мясо. В готовый кляр добавить мясное филе, грибы и тщательно всё перемешать.
  4. Сковороду хорошо смазать растительным маслом, разогреть и ложкой выкладывать отбивные как оладьи. Обжаривать их до аппетитной румяной корочки.

Теперь такие ленивые куриные отбивные с грибами готовы!

Всем приятного аппетита!

Шоколадное пирожное Брауни: рецепт вкуснее не бывает
Салат с капустой и яблоком "Пружинка"

Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: