Предлагаем вам рецепт куриных отбивных с грибами, которые в простонародье называют «ленивыми отбивными». Как насчёт лени не знаю, но времени для приготовления эти ленивые отбивные занимают совсем немного. Куриное мясо с грибами в кляре имеет очень нежный вкус. Такие отбивные получаются очень сочными и привлекательными на вид. Теперь, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления куриных отбивных с грибами:
Для приготовления куриных отбивных с грибами нам потребуется:
- 500 граммов филе курицы
- 250 граммов свежих шампиньонов
- Два куриных яйца
- Четыре столовых ложки муки
- Четыре столовых ложки майонеза или сметаны
- Растительное масло для обжарки
- Соль, душистый перец по вкусу
Как приготовить куриные отбивные с грибами:
- Для приготовления отбивных с грибами, куриное филе хорошенечко вымыть и обсушить. Для таких отбивных филе необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь сырые яйца взбить с солью, добавить сметану или майонез и просеянную муку. После чего, всю массу хорошенько снова взбить с помощью венчика.
- Дальше готовим грибы. Их необходимо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде пару минут, дать грибам остыть. Остуженные грибы нарезать кубиками, как и мясо. В готовый кляр добавить мясное филе, грибы и тщательно всё перемешать.
- Сковороду хорошо смазать растительным маслом, разогреть и ложкой выкладывать отбивные как оладьи. Обжаривать их до аппетитной румяной корочки.
Теперь такие ленивые куриные отбивные с грибами готовы!
Всем приятного аппетита!