Куриные тефтели с гречкой – рецепт очень лёгкого диетического блюда. Это вкусное мясное блюдо исключительно подойдёт для людей ведущих здоровый образ жизни. Сразу нужно заметить, что гречка, как ингредиент в этом блюде, делает его эксклюзивным и особенным. По времени наши тефтели готовятся не слишком долго, а процесс приготовления довольно-таки простой. Теперь рассмотрим, как приготовить куриные тефтели с гречкой:
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Гречка – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стол. ложки
- Масло оливковое – 2 стол. ложки
- Сливки – ¾ стакана
- Бульон грибной – ¾ стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Как приготовить куриные тефтели с гречкой:
- Фарш куриный посолить, поперчить и добавить в него отваренную гречку. Всё хорошо перемешать и сформировать шарики.
- Тефтельки запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
- Вымытую морковь натереть на крупной тёрке.
- Тефтели сложить в посуду для тушения, сверху положить лук и морковь и полить сливками, перемешанными с грибным бульоном.
- Всё это солим, перчим по вкусу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Куриные тефтели с гречкой готовы, всем желаем приятного аппетита!