Не секрет, что курицу, как и любое мясо можно готовить самыми разнообразными способами, вот здесь-то можно дать разгуляться фантазии. Запечённая курица с беконом и лимонами – тому подтверждение. Приготовленная таким образом курица без сомнения покорит вас своим изысканным вкусом и простотой в приготовлении. Рассмотрим, как приготовить курицу, запечённую с беконом и лимонами:
Для запекания курицы с беконом и лимонами потребуется:
- Одна курица
- Два лимона
- 100 граммов бекона
- 150 граммов масла сливочного
- Четыре зубчика чеснока
- Три столовых ложки оливкового масла
- Пучок кинзы
- Перец чёрный молотый, соль
Как запекать курицу с беконом и лимонами:
- Всеми любимую курочку в этот раз мы будем запекать с беконом и лимоном. Для этого, бекон просто нарезать кубиками и перемешать с размягчённым сливочным маслом, мелко рубленным чесноком и теперь сюда же добавить рубленную кинзу.
- Лимоны нарезать ломтиками, курочку натереть солью с перцем и уложить на спинку, чтобы удобно было отделить кожу на грудке от мякоти. У вас должен получиться кармашек.
- В мякоти окорочков сделайте небольшие надрезы. Вот в такие кармашки на грудке и на окорочках вложите массу из бекона, а брюшко курицы наполните лимонами.
- Наша курица готова для запекания, помещаем её в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Без сомнения, эта курица вам понравится! Приятного аппетита!