Пироги и кексы — традиционные рождественские угощения. Сделать великий праздник по-настоящему ярким и запоминающимся поможет нарядная и вкусная выпечка по проверенным рецептам. Один из таких предлагаем вашему вниманию. Нежное тесто, потрясающая начинка, сочные ягоды — что еще нужно для того, чтоб достойно принять дорогих гостей!
Необходимые ингредиенты:
- мука (1,5 стакана);
- яйца (3 шт);
- сахар-песок (¾ и ½ стакана отдельно);
- творог (0,5 кг);
- масло сливочное (130 г);
- крупа манная (1,5 стол. л.);
- разрыхлитель (15 г);
- клюква (1 стакан);
- сахарная пудра для крема (100 г);
- сметана для крема (1 стакан).
Способ приготовления:
Одно яйцо выливаем в ковшик. Добавляем полстакана сахарного песка и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции.
- При комнатной температуре размягчаем порцию масла, добавляем в яичную смесь и еще раз взбиваем. Подсыпаем муку и параллельно с ней разрыхлитель, делаем мягкое тесто для пирога. Помещаем его в миску, дно которой припудрено мукой. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холод на полчаса.
- Делаем ягодно-творожную начинку. Для этого оставшуюся пару яиц перетираем с ¾ стакана сахара, манной крупой и творогом. Засыпаем ягоды, отложив несколько для украшения. Аккуратно, стараясь не подавить клюкву, перемешиваем.
- Охлажденное тесто перемещаем из миски в огнеупорную форму с разъемными бортами. Тесто приминаем-распределяем по дну, формируя примерно сантиметровые по высоте бортики. Выкладываем на пирог начинку из творога и клюквы. Отправляем запекаться. Градус духовки — 180 С, по времени 50 минут.
- Крем взбиваем миксером из заявленных для него продуктов: сметаны и сахарной пудры. Готовый пирог немного остужаем, покрываем «шапкой» пышного крема и посыпаем отложенной клюковкой.
Нарядный пирог к Рождеству готов! Всем Приятного аппетита!