Рецепт картофельной запеканки с мясом бесспорно любимый рецепт очень многих людей. Как дети, так и взрослые любят картофельную запеканку за её прекрасные вкусовые качества. Способ приготовления запеканки очень прост, чем-то напоминает приготовление большого овощного пирога с мясной начинкой. Давайте посмотрим, как приготовить картофельную запеканку с мясом:
Для приготовления картофельной запеканки с мясом потребуется:
- Шесть картофелин
- 300 граммов мяса (мякоть)
- Три столовых ложки растительного масла
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов молока или сливок
- Один зубок чеснока
- Одна луковица
- Одна столовая ложка панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с мясом:
- Сначала форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте подсолнечным маслом.
- Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Отварной картофель размять в пюре. Для этого пюре заправим кипячённым тёплым молоком или сливками, добавив сливочное масло. Готовое пюре разделить на две части и уложить половину в форму.
- Мясо нарезать ломтиками, а лучше с луком пропустить через мясорубку, чтобы фарш был сочным. Мясо немного обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в форму на картофель. Второй половиной картофеля накрыть начинку и полить растопленным сливочным маслом сверху.
- Посыпать запеканку панировочными сухарями сверху. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче оформить запеканку зеленью, хорошо подавать со сметаной.
Теперь наша картофельная запеканка с мясом готова! Всем приятного аппетита!