В данном рецепте тушёной капусты мы не будем использовать мясо, а добавим сюда маринованные огурцы и перловку. Это очень сочное, простое и вкусное блюдо свободно можно подавать, как самостоятельное и как гарнир. Так же это блюдо является бюджетным, что может быть отличным решением для многих людей. А теперь, давайте смотреть, как приготовить тушёную капусту с перловкой и маринованными огурцами:
Для приготовления тушёной капусты нам потребуется:
- 100 граммов перловой крупы
- Одна крупная луковица
- Одна большая морковь
- Половинка головки некрупной белокачанной капусты
- Штук пять средних маринованных огурцов
- 150 граммов томатного сока
- Соль, перец по вкусу
- Две столовых ложки растительного масла
Процесс приготовления тушёной капусты:
- Перловую крупу, хорошо промытую, отварить до полуготовности в воде без соли. Слить воду и оставить крупу до времени её использования.
- Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой обжарить на растительном масле, до красивого, слегка золотистого, цвета. Теперь сюда же необходимо добавить приготовленную перловку и слегка притушить.
- Капусту очень тонко нашинковать и добавить сюда же, дать возможность потомиться овощам с крупой 15-20 минут на слабом огне. Когда капуста слегка подтушилась и умялась, добавить томатный сок и перчик, слегка подсолить.
- Вот теперь дать всему хорошенько протушиться и перед тем как блюдо будет готово, за пару минут, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
- Наша капуста готова, в конце можете досолить её на свой вкус.
Всем приятного аппетита!