Друзья, в нашем меню заготовок – кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный. Так уж повелось, что кабачковая икра – любимое блюдо студентов, холостяков, командировочных и строителей. Конечно же, это вкусная и лёгкая в приготовлении даже дома кабачковая икра. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру ярко-оранжевую с помощью простого майонеза.
Если вы ничего против присутствия майонеза не имеете в кабачковой икре – добавляйте! Давайте приступим к приготовлению кабачковой икры в домашних условиях:
Ингредиенты:
Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
- Три кабачка.
- Одна луковица.
- Морковь и зубчик чеснока.
- Зелень: укроп и петрушка.
- Сахар, соль и перец по вкусу.
- Половина столовой ложки томатной пасты и растительное масло.
- Одна столовая ложка майонеза.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях пошагово:
- Конечно кабачки, лук и морковь хорошенько вымойте и очистите. Морковь натрите, лучше и быстрей на крупной тёрке. Лук и кабачки можно тоже натереть, но я мелко режу.
- Кабачки обжарьте на масле отдельно от лука и моркови.
- Теперь смешайте всё вместе и измельчите в блендере до состояния пюре. Выложите эту массу в сотейник, добавьте майонез и тушите после закипания минут 30.
- И только в конце добавьте сахар, соль и перчик по вкусу. Добавьте томатную пасту и зелень с чесноком.
Ух! Любимая всеми нами кабачковая икра готова, подавайте её к столу как тёплой так холодной! Приятного аппетита!
Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму, её необходимо поместить в простерилизованные банки и закатать.