Сегодня готовим кабачки фаршированные фасолью и овощами запечённые в духовке. Весна. Время первой зелени и овощей. Предлагаю вам очень хороший рецепт фаршированных кабачков, которые мы будем фаршировать фасолью и овощами, а в простонародии их попросту называют лодочками. Такие фаршированные кабачки можно начинять, как в свежем виде, так и в отваренном, вкус и сытность от этого не изменятся. Друзья, кабачки можно фаршировать, разрезав их поперёк и вдоль. Впрочем, это как вам больше нравится. Давайте приступим к приготовлению этого прекрасного овощного блюда и рассмотрим, как приготовить кабачки фаршированные фасолью и овощами:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить кабачки фаршированные овощами нам понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки на кухне в летний период:
- Два средних кабачка.
- Один красный болгарский перец, один жёлтый.
- Стакан фасоли.
- Морковь и луковица.
- Два помидора и петрушка.
- Чеснок по вкусу.
- Растительное масло, соль и перец, тоже по вкусу.
Как приготовить кабачки фаршированные фасолью и овощами пошагово:
- Промытую фасоль залейте водой и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь и варите фасоль в течении двух часов до готовности.
- Чистые кабачки разрежьте, я режу их вдоль, лодочками. Выньте сердцевину, теперь перец очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук и помидоры помойте, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите, а кабачки можете отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Овощи обжарьте на растительном масле, начинайте с моркови, потом лук и помидоры.
- Положите к овощам фасоль и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут. За пару минут до готовности добавьте сюда чеснок и петрушку, посолите и положите перец.
- Наполните лодочки начинкой и протушите их пару минут в духовке. Такие лодочки можно сверху поливать сметаной или любимым соусом, затирать вкусным сыром.
Кабачки фаршированные фасолью и овощами готовы! Подавайте к столу и будьте здоровы!