Гречаники с печенью – рецепт старинный и очень известный в простонародии. Имея все эти продукты, и следуя нашему рецепту, вы приготовите это замечательное старинное мясное блюдо. Гречаники с печенью относятся к тем немногим полезным и вкусным блюдам, которые поддерживают наше здоровье. Для приготовления этих вкусных котлет нужны простые продукты и не требуется много времени. А теперь можно посмотреть как приготовить гречаники с печенью:
Для приготовления гречаников с печенью нам понадобится:
- Один стакан гречки
- Одна луковица
- Две моркови
- Пол килограмма печени
- Одно яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить гречаники с печенью:
- Перед тем как сварить гречку, промоем её. Теперь в подсоленную кипящую воду добавим чистую гречку и отварим до готовности.
- Морковку нужно очистить и вымыть, после чего натереть на крупной тёрке. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
- Из хорошо вымытой печени удалить плёнку. Половину отваренной гречки вместе с печенью пропустить через мясорубку, в этот фарш добавить пережаренные морковь с луком и вторую половину цельной гречки.
- Теперь всю эту массу нужно посолить и поперчить и добавить туда одно яйцо. Теперь всё тщательно перемешаем и наш фарш готов.
- На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, выкладываем сформированные котлетки. Для того кто любит хрустящую корочку, изделие перед обжариванием можно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
- Котлетки обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Наши гречаники с печенью готовы, желаем вам приятного аппетита!