Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт чебуреков с мясом. В данном рецепте сочетание свинины с говядиной делает чебуреки с мясом сочными вкусными и сытными. Приготовление чебуреков с мясом займёт немного времени, но принесёт много удовольствия. А сейчас рассмотрим, как приготовить чебуреки с мясом:
Ингредиенты для чебуреков с мясом:
Для теста:
- Мука – 4 стакана
- Растительное масло – 8 стол. ложек
- Соль – 2 щепотки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вода – 250-300 мл.
- Водка – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Свинина – 300 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Как приготовить чебуреки с мясом:
Для приготовления теста:
- В воде растворить сахар, соль.
- Муку просеять горкой, сделать углубление, влить воду, добавить масло и водку, замесить тесто.
- Тесто накрыть салфеткой на 15 минут.
- Опять вымесить, так повторить 3 раза.
Для начинки:
- Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук измельчить и добавить к фаршу, влить молоко, добавить порубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Далее:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, блюдцем вырезать круги. На середину каждого круга выложить по одной столовой ложке фарша, соединить края и хорошо защепить.
- Чебуреки жарить на среднем огне во фритюре в большом количестве масла, до румяной корочки с двух сторон.
Наши чебуреки с мясом готовы! Всем приятного аппетита!