Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт булочек с творогом. Для приготовления булочек с творогом придётся немного потрудиться, но оно того стоит. Тесто наших булочек получится нежным и мягким. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с творогом:
Ингредиенты для булочек с творогом:
Для теста:
- Мука – 6 стаканов
- Дрожжей (прессованных) – 25 гр.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 10 стол. ложек
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 стол. ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 2 стол. ложки
- Ванилин – по вкусу
- Желтки яичные – 2 шт.
Для присыпки:
- Мука – 2 стол. ложки
- Сахар – 1 стол. ложка
- Масло сливочное – 1 стол. ложка
Как приготовить булочки с творогом:
- Для теста дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и 3 столовых ложки муки, оставить на 5 минут.
- Добавить соль, сметану, яйца, масло и оставшуюся муку.
- Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 2 часа подходить.
- Для начинки творог растереть с сахаром, изюм залить кипятком, затем воду слить, обсушить и добавить с ванилином в творог, перемешать.
- Для посыпки всё смешать и растереть в крошку.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см., нарезать треугольниками, выложить на них начинку и завернуть в тесто.
- Края защепить, булочки выложить на противень, смазать сверху взбитым желтком и посыпать посыпкой.
- Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Теперь наши булочки с творогом готовы. Всем приятного аппетита!