Среди большого выбора тортов – бисквитный желейный торт Африканская ромашка занимает очень достойное место. Он прост в приготовлении, что ни умаляет его изысканных вкусовых качеств, а также очень шикарно выглядит. Благодаря чему, этот вкуснейший торт всегда будет являться важным атрибутом любого праздничного стола. Рассмотрим, как приготовить бисквитный желейный торт Африканская ромашка:
Для приготовления торта будет нужно:
- Один стакан кефира
- Пять куриных яиц
- Один стакан муки
- Один стакан сахара
- 100 граммов какао
- Одна чайная ложка соды
- 100 граммов чёрного шоколада
Для крема:
- 500 граммов сметаны (20%)
- Один стакан сахара
- Две упаковки желатина (по 25 граммов)
- Одна пачка мака
- Два киви, один апельсин, банан и мандарин
Как приготовить бисквитный желейный торт Африканская ромашка:
- Куриные яйца смешать с сахаром, добавить в них соду, муку и какао. Всё это аккуратно перемешать. В эту смесь добавляем кефир и ещё совсем немного муки, теперь всё хорошенько перемешать.
- Тесто разделить на две порции и выпечь коржи до готовности. Охлаждённые коржи, каждый, разрезать на две части, одну половинку поломать на куски.
- Все фрукты очистить, апельсин с мандарином порезать круглыми пластиками, таким же образом порезать и один киви. Банан и второй киви порезать небольшими кусочками, смешать их с кусочками бисквита.
- Сметану хорошенько взбить с сахаром. Перед этим, желатин развести в небольшом количестве воды и добавить сразу же в взбитую с сахаром сметану. Сюда же очень быстро добавляем фрукты с бисквитом и мак. Всё очень хорошо перемешать.
- В форму для торта, в самый низ кладём один бисквит, а бока выкладываем порезанными круглешками апельсина и киви поочерёдно. На корж выложить приготовленную желейную массу, покрыть её сверху вторым бисквитом и опять сверху желейную массу и накрыть сверху третьим бисквитом.
- Сверху полить растопленным чёрным шоколадом и поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Украсить можно на свой вкус.
Наш бисквитный желейный торт готов, всем приятного аппетита!