Жареные караси



Жареные карасиВсегда очень приятно видеть на столе жареную рыбу. Жареные караси, рецепт которых мы хотим вам предложить, является не только очень вкусным блюдом из рыбы, но и одним из самых доступных для широкого круга любителей такого рода рыбных блюд. Жарить карасей, вы убедитесь, легко и просто, а также занимает не слишком много вашего времени. А теперь, посмотрим, как приготовить жареных карасей:

Для приготовления жареных карасей нам потребуется:

  • Четыре штуки карасей (средних)
  • Две столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 200 граммов муки
  • Сок половинки лимона
  • Перец чёрный, соль и зелень по вкусу

Как жарить карасей:

  1. Жареные караси.Для начала, нам необходимо выпотрошить свежих карасей.
  2. Рыбу очистить и хорошенько вымыть. Соль с чёрным перцем перемешать и этим составом нужно хорошо натереть рыбу.
  3. Далее, из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им рыбу. Теперь оставляем рыбу на 15 минут в этом маринаде.
  4. Для того чтобы начать жарить рыбу, сковороду с маслом нужно очень хорошо разогреть.
  5. Теперь на рыбе нужно сделать надрезы и аккуратно тушки обвалять в муке.
  6. После чего, выкладываем рыбу на хорошенько разогретую сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  7. Такую готовую рыбу хорошо будет подать с каперсами, оформив дольками апельсинов или лимонов. По желанию, добавьте зелень.

Наши жареные караси готовы, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Салат из редиски с творогом
Манник на сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *