Запеканка из пшена с изюмом



Запеканка из пшена с изюмом

Хорошо всем известные запеканки, я думаю, являются весьма популярными в кулинарии. Запеканка из пшена с изюмом, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, является прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Уникальность крупяных запеканок в том, что их можно готовить с большим разнообразием всевозможных начинок, при всём этом, они не теряют свои полезные качества и обладают превосходным вкусом. Такой и является запеканка из пшена с изюмом. Посмотрим, как приготовить запеканку:

Для приготовления запеканки из пшена с изюмом понадобится:

  • Полтора стакана пшена
  • Три стакана молока
  • Три куриных яйца
  • Одна столовая ложка сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов изюма без косточек
  • Пол стакана сухарей панировочных
  • Ванилин, соль по вкусу

Как приготовить запеканку из пшена с изюмом:

  1. Запеканка из пшена с изюмом.Запеканка из пшена имеет совсем не сложный процесс приготовления. Прежде всего, изюм необходимо залить горячей водой, дать ему постоять в течение 3-5 минут, после чего слить воду и обсушить.
  2. Пришло время сварить вязкую пшённую кашу на молоке и охладить её.
  3. Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, затем эту смесь соединяем с остывшей кашей.
  4. Белки, отдельно добавив в них щепотку соли, хорошо взбить и тоже смешать с кашей.
  5. В полученную массу добавить обсушенный набухший изюм. Ванилин развести небольшим количеством тёплой воды, добавить в массу и всё хорошенько перемешать.
  6. Кашеобразное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Наша запеканка из пшена с изюмом готова! Подавайте её со сметаной, йогуртом или вкусным вареньем. Всем Приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *